2010.12/31 [Fri]
大晦日
大掃除も終わり

年末恒例のここに来ています

『神田 やぶそば』

年越し蕎麦です
毎年この日は雪の日もあったりと結構冷え込むのですが
今年は寒波がきてるわりに暖かです
待ってる間の炭ストーブ

ありがたや~
待つこと一時間半
まずは「天たね」と「かまぼこ」をつまみに極熱を一杯

ほろ酔い加減で詩吟のような女将の注文の声を聞いてると
大晦日『やぶワールド』につつまれます(笑)
さて喉があったまったところで待望の「せいろう」へ

七味(なないろ)を蕎麦の上にかけ

汁に七味が入らないように蕎麦先にちょっとつけて
美味い
三口くらいで終わりそうな量ですが...なにか(笑)
これを頂くと
あ~今年も終わるなぁって気分になります

今年も『代官山凛』『リルリンダ』共々ありがとうございました
来年もご贔屓に宜しくお願い致します
皆様良いお年をお迎え下さい
涼でした
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『神田 やぶそば』


年越し蕎麦です

毎年この日は雪の日もあったりと結構冷え込むのですが

今年は寒波がきてるわりに暖かです

待ってる間の炭ストーブ


ありがたや~

待つこと一時間半

まずは「天たね」と「かまぼこ」をつまみに極熱を一杯




ほろ酔い加減で詩吟のような女将の注文の声を聞いてると
大晦日『やぶワールド』につつまれます(笑)
さて喉があったまったところで待望の「せいろう」へ


七味(なないろ)を蕎麦の上にかけ


汁に七味が入らないように蕎麦先にちょっとつけて
美味い

三口くらいで終わりそうな量ですが...なにか(笑)
これを頂くと
あ~今年も終わるなぁって気分になります


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